УкрРус

Жены "беркутовцев": мы мечтаем о том, чтобы мужья вернулись домой живыми

Читати українською
  • Жены "беркутовцев": мы мечтаем о том, чтобы мужья вернулись домой живыми

Жены "беркутовцев", чьи мужья несут службу на ул. Грушевского и на близлежащих улицах к правительственному кварталу, записали видеообращение к народу. Видеозапись "Обозревателю" предоставили в пресс-службе столичной милиции.

"На сегодняшний день "Беркут" не защищает кого-то конкретно из власти. Он сейчас буфер между двумя сторонами", - говорит одна из жен.

Читайте:В Киеве горел офис Партии регионов

"Нам говорят, что будут встречать, плевать в лицо. Плюйте, сколько хотите. Но мы своими мужьями будем гордиться. Смешно, что угрожают, что будут наших детей вылавливать, бить, убивать. Неужели вы равняете тех детей, которым по три, четыре, шесть, десять лет, с теми, которым по 30-35 лет, стоящими на Майдане? Чем виноваты дети, ведь многие из них даже не знают и не понимают, что происходит", - говорит в видеообращении еще одна супруга.

"Каждый сотрудник силовых структур, которые стоит сейчас на Грушевского, на Майдане или в эпицентре событий, это для нас не боец. Это для нас в первую очередь, муж, отец, сын. И каждая из нас мечтает только об одном, чтобы они вернулись целыми и невредимыми. Чтобы они вернулись домой. Просто вернулись домой. Мы просим, умоляем только об одном, чтобы все закончилось максимально быстро и удовлетворило все интересы", - говорится в обращении третей жены "беркутовца".

Читайте:В Facebook неизвестные взяли на себя ответственность за убийство милиционера в Киеве

"Мы обращаемся ко всем, кто стоит на Майдане. Будьте внимательны. Уважаемые политики пусть разбираются сами. Будьте толерантными к милиции, которая вас защищает, и будет защищать. С какой целью вы сделали милицию мишенью в своих требованиях, есть мирные пути урегулирования ситуации. Очень просим будьте людьми", - обращается к народу четвертая супруга.

Как ранее сообщалось, в Киеве выстрелом в голову был убит сотрудник ГСО.

Наши блоги