УкрРус

Крымчанин рассказал о мнимой блокаде полуострова

  • Крымчанин рассказал о мнимой блокаде полуострова
    1tv.ru

Блокады Крыма Украиной, которую пиарят политики, на самом деле не существует. Буферная и приграничные зоны Украины с Крымом забиты грузовым автотранспортом. В фурах - фрукты и ягоды, пиво, соки, воды, мясо, стройматериалы. Об этом сообщает крымчанин Александр Евпаторийский.

"Как-то не вяжутся в эту картину санкции Европы и Америки, которые снова были продлены. Эй, ребяты-депутаты из ВР, покажите-ка очереди грузовиков из Грузии в Абхазию, из Молдовы в Приднестровье? Вот сложно сейчас на границе Израиля с Палестиной, как бы иногда воюют и постреливают, но очередей из фур нет! Попробуйте представить владельца угнанного автомобиля, который предлагает угонщикам канистры с бензином, оправдываясь при этом, что так дальше доехать можно. Точно так же ведут себя чиновники от бизнеса, оправдываются в СМИ о своей торговле с Крымом: "…там же граждане Украины живут, как они без нашей помощи!", - пишет Евпаторийский в своем блоге на "Крым. Реалии".

Крымчанин отмечает, что только настоящая, а не мнимая блокада сможет вернуть Украине Крым.

"Показать, что без украинских товаров и электричества в Крыму будет хуже – надо. Только после сравнения "до" и "после" мозг через желудок и глаза будет искать причину дискомфорта. Без сомнения, виновата будет Украина, но тогда почему не обеспечивает благами Россия? Этот вопрос будет задавать уже подсознание "ватника", прокручивая обещания Медведева об опреснении воды, строительстве электростанций, долгожданного моста, ремонте дорог, "молочных берегах" и т.д. И осознание того, что было лучше "до", чем "после", обязательно наступит", - считает Евпаторийский.

Читайте:

Циничные цапли: птицы улетели из аннексированного Крыма в Украину

Как сообщал "Обозреватель", в Верховную Раду внесен законопроект, предусматривающий внесение изменений в закон Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированных территориях Украины", в результате которых будет осуществлена полная блокада товаров и ужесточен режим передвижения людей на неподконтрольные Украине районы и населенные пункты Донецкой и Луганской областей, а также в аннексированный Крым.

Наши блоги