УкрРус

В Кремле признали, что Россия нарушает права человека в Крыму

  • В Кремле признали, что Россия нарушает права человека в Крыму

Уполномоченному по правам человека в России Элле Памфиловой в 2015 году поступило на 44% больше жалоб на нарушения прав человека в России, чем ранее.

Об этом Памфилова сказала во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Кремля.

"Кстати, ко мне за год поступило свыше 59 тысяч жалоб, то есть практически на 44 процента больше, чем раньше", - сказала российский омбудсмен.

Вместе с тем она отметила, что на 30% возросли обращения россиян, чьи права нарушены за территорией страны. "Но здесь довольно эффективно их удаётся восстанавливать: в два с половиной раза увеличилось число восстановленных прав", - сказала Памфилова. При этом она не озвучила аналогичный показатель по нарушениям в пределах России.

При этом в начале беседы с Путиным омбудсмен отметила, что ее отчет за 2015 г "отличается существенно, поскольку год был такой особенный, когда начали с Крыма".

Как сообщал "Обозреватель", правозащитная организация "Freedom House" обнародовала новый отчет о нарушении прав человека на Крымском полуострове, который был "насильно и незаконно аннексирован" Россией в марте 2014 года.

Как говорится в отчете, жители Крыма после оккупации украинского полуострова испытывают все большие нарушения их прав – гражданских, политических и прав человека.

Наши блоги