УкрРус

Тимошенко снова сказала "нет" начальнику колонии

  • Тимошенко снова сказала "нет" начальнику колонии

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в очередной раз заявила начальнику Качановской исправительной колонии Игорю Колпащикову, что не намерена ехать в суд по делу ЕЭСУ.

Об сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы со ссылкой на Колпащикова.

По словам начальника колонии, утром 5 июля он лично зашел к осужденной поинтересоваться, не изменила ли она свое мнение. "Она, как всегда, сказала, что в суд ехать не хочет, что для нее в этом нет ни необходимости, ни смысла", - подчеркнул Игорь Колпащиков.

Пенитенциарий отметил, что после заявления Тимошенко об отказе ехать в суд он отозвал заявку на обеспечение конвоя и сопровождения ГАИ

"Ведь каждый раз в такой ситуации мы видим одну и ту же картину: мы все организуем, автомобили стоят по полдня ее ждут, а в итоге она еще ни разу так и не вышла. Я считаю, что не надо напрасно тратить время людей, которые часами простаивают под больницей, и отозвал заказ конвоя", - резюмировал он.

Напомним, 5 июля в 15:00 Киевский районный суд Харькова планирует начать заседание по рассмотрению дела о деятельности ЕЭСУ. Юлия Тимошенко ехать на заседание суда категорически отказалась.

Напомним, экс-премьера обвиняют в "покушении на хищение средств из государственного бюджета на сумму 25 миллионов гривен, уклонении корпорации "ЕЭСУ" от выплаты налогов на общую сумму 4 миллиона гривен, в использовании платежной карты иностранной компании, со счета которой был снят почти 1 миллион долларов на расчеты в дорогих гостиницах и ресторанах".

Дело было передано в суд в марте 2012 года.

Наши блоги