УкрРус

Эштон: освобождение Тимошенко важный шаг для Украины

Читати українською
  • Эштон: освобождение Тимошенко важный шаг для Украины
    Обозреватель / ЕРА

Освобождение Тимошенко является важным шагом на пути устранения в Украине выборочного правосудия. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Еврокомиссии со ссылкой на заявление верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, передает РБК-Украина.

"Европейский Союз внимательно следит за быстро меняющейся политической ситуацией в Украине. Я призываю все стороны продолжать участвовать в конструктивном диалоге для выполнения законных демократических устремлений украинского народа.

Европейский Союз ожидает, что каждый человек в Украине будет вести себя ответственно, с целью защиты единства, суверенитета, независимости и территориальной целостности страны. Я призываю всех соблюдать верховенство закона и Конституции.

Мы должны прочно урегулировать политический кризис. Это должно включать конституционную реформу, формирование нового коалиционного правительства и создание условий для демократических выборов. Следуя соглашению, достигнутому сторонами 21 февраля, мы по-прежнему обязываемся оказывать поддержку всеобъемлющему политическому процессу, помогать деэскалации ситуации и помогать Украине в процессе реформ. Эти шаги могут дать стабильное, процветающее и демократическое будущее для всех граждан Украины.

Кроме того, я приветствую сегодняшнее освобождение бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко после более чем двух с половиной лет заключения. Это является важным шагом вперед в целях устранения обеспокоенности относительно избирательного правосудия в стране", - отметила Эштон.

Наши блоги