УкрРус

Глава МВД наблюдал за избиением журналистов с крыши гостиницы - СМИ

  • Фото: hvylya.org
    1/6
    Фото: hvylya.org

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко во время митинга оппозиции 18 мая мог находиться на крыше гостиницы "Интерконтиненталь" и наблюдать за событиями на Софийской и Михайловской площадях, улицах Михайловской и Большой Житомирской в Киеве.

К такому выводу пришло издание "Хвиля", проанализировав фотографии, сделанные журналистами в день акции.

"На нескольких фото, сделанных в районе Михайловской площади, мы обратили внимание на трех мужчин, наблюдавших за митингом с крыши гостиницы "Интерконтиненталь". Учитывая режимность объекта, простому смертному туда попасть было бы проблематично. Тем более, что во время акций протеста на крышах, как правило, располагаются снайперы. Значит, наблюдавшие имели достаточно высокий статус, чтобы их туда допустили", - пишет "Хвиля". И добавляет, что мужчина на фото очень похож на главу МВД Виталия Захарченко.

Если на фотографии действительно Захарченко, говорится в материале, то "он имел прекрасную возможность увидеть весь спектакль от начала и до конца, включая появление знаменитого морковного БРДМ-2".

Сообщается, что фото было сделано в 12-44, когда оппозиция только начинала свой митинг на Софийской площади, - за 60-80 минут до провокации с моркомобилем.

"Само по себе присутствие руководителя милиции в такой момент никакого криминала не несет. Однако если он действительно находился на крыше "Интерконтинеталя", то постановочность акции с броневиком приобретает характер спецоперации государственного значения", - резюмирует "Хвиля".

Напомним, 18 мая в центре Киева молодые люди в спортивных костюмах на глазах правоохранителей напали на журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа "Коммерсанта" Владислава Соделя. По подозрению в избиении журналистки был задержан член спортивного клуба в городе Белая Церковь Вадим Титушко (прозвище "Вадик Румын").

Наши блоги