УкрРус

Госдума РФ призвала ОБСЕ, ООН и Совет Европы расследовать преступления против мирного населения на Донбассе

  • Госдума РФ призвала ОБСЕ, ООН и Совет Европы расследовать преступления против мирного населения на Донбассе
    pn14.info

Государственная дума России обратилась к ОБСЕ, ООН, Совету Европы и парламентам мира с просьбой о расследовании преступлений против мирного населения на юго-востоке Украины.

Об этом сообщает РИА "Новости".

В обращении говорится, что найденные под Донецком массовые захоронения - это "жертвы проводимой киевской властью так называемой антитеррористической операции".

Также российские депутаты утверждают, что у них есть информация о том, что "некоторые западные государства уже предоставляют киевской власти оружие и направляют в Украину военных советников".

Отмечается, что авторами обращения стали спикер ГД Сергей Нарышкин, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, идеолог ЛДПР Владимир Жириновский и руководитель "Единой России" Владимир Васильев.

Напомним, 24 сентября ОБСЕ сообщила об обнаружении могил на востоке Украины, в которых находятся по несколько тел.

26 сентября спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что в Славянске правоохранители выявили 3 массовых захоронения. Проведена эксгумация тел, установлены личности 12 погибших.

При этом "Правительство ДНР" обвинило российские СМИ в искажении информации о захоронениях. В "ДНР" говорят, что в захоронении на окраине Макеевки были обнаружены тела лишь девяти человек, а те 400 неопознанных трупов, о которых ранее сообщили российские СМИ, поступили в морги из разных мест региона в разное время.

Место:
Наши блоги