УкрРус

"Правительство не кормушка": Луценко выдвинул требования к новым министрам

  • Юрий Луценко
    Юрий Луценко

Правительство - это не кормушка, а инструмент для управления страной, поэтому в его состав должны войти люди, которые не будут соревноваться в лозунгах.

Об этом с трибуны Рады заявил лидер БПП Юрий Луценко.

"Сегодня, господа, исторический день. Ибо две фракции смогли преодолеть привычку драться, мы нашли в себе силы создать коалицию из 227 депутатов, которые вошли в БПП и НФ. Надо привыкнуть, что отставка правительства является важной, но не трагедией. Правительство - это не кормушка и не священная корова. Это инструмент. Сегодня следующее правительство не будет правительством звезд Фейсбука, не будет соревноваться в лозунгах, у будет прагматично работать на людей и на Украину", - сказал он.

В то же время нардеп подчеркнул, что правительство Яценюка было не самым худшим.

"Я прошу прекратить делить людей по происхождению. Мы все украинцы. Но кто-то этим гордится, а кто-то прячет, пока его не вызовет ГПУ. Правительство Яценюка было причастно к тому, мы создали армию, сделали Украину энергетически независимой. Яценюк заслуженно получил сегодня аплодисменты", - подчеркнул Луценко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в БПП объяснили, почему Кабмин Гройсмана будет эффективней, чем правительство Яценюка.

Наши блоги