УкрРус

"Я никогда не сделаю ни одного шага в ущерб Украине и народу": Януковичу припомнили слова до расстрелов

6.9т
Виктор Янукович
© Скриншот видео

Допрос экс-президента Украины Виктора Януковича по делу о расстрелах во время Революции Достоинства 25 ноября 2016 года был перенесен. Беглый чиновник не успел сказать ничего особенного. А вот ровно за три года до этого Администрация президента опубликовала видео обращение Виктора Януковича.

Это была первая за четыре дня официальная реакция на Евромайдан после объявления властей о прекращении переговоров с Европейским Союзом по подписанию Соглашения об ассоциации. "Обозреватель" решил напомнить "оставившему семью без хлеба" Януковичу, что он говорил 25 ноября 2013 года.

"Альтернативы построению общества европейских стандартов в Украине нет. И моя политика на этом пути всегда была и остается последовательной. Реформы, которые мы совершаем, — это подтверждение того, что мы идем по европейскому пути. Мы строим государство, в котором права человека, равенство всех перед законом, право выбора, социальная защита являются высшими ценностями для всех, без различия, в каком ты регионе проживаешь и на какую площадь выходишь.

Я намерен развивать и укреплять эти неоспоримые фундаменты нашей жизни. У нас никто не украдет мечту об Украине равных возможностей, о европейской Украине. Так же как никто не столкнет нас с праведной дороги, ведущей к этой мечте. Мы много прошли, и еще немало нам пройти надо. Самым сложным на этом пути были, есть и всегда будут экономические проблемы.

Я был бы нечестным и несправедливым, если бы не позаботился о самых обездоленных и незащищенных, на которых может быть возложена основная тяжесть переходного периода. Я был бы, мягко говоря, неправ, если бы не сделал всего, что нужно сделать, чтобы люди не теряли рабочие места, чтобы они получали заработные платы и пенсии, стипендии.

Как отец не может оставить семью без хлеба, так и я не имею права оставить людей на произвол судьбы с теми проблемами, которые могут возникнут, если под давлением, которое мы чувствуем, остановится производство, и миллионы граждан будут выброшены на улицы. Поэтому мне приходится прибегать к непростым решениям. Поэтому я иногда рискую быть непонятым. И поэтому я прошу сегодня наш народ внимательно выслушать меня лично.

Я никогда не сделаю ни одного шага в ущерб Украине и народу.

Воля граждан Украины была, есть и будет решающей для каждого моего решения.

Я верю: мы преодолеем все трудности на пути построения нашего государства. Нет таких преград, которые бы не преодолел мудрый и сплоченный народ. Мы никогда и никому не должен позволять мешать нам. Молитвы и мечты миллионов полагаются на Господне решение", — заверял Виктор Янукович 25 ноября 2013 года.

Допрос Януковича по делу Майдана: все подробности

Наши блоги