УкрРус

Турчинов не уволит Авакова без заключения спецкомиссии

Читати українською
  • Турчинов не уволит Авакова без заключения спецкомиссии
    Новости Дня

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что не намерен снимать с должности министра внутренних дел Арсена Авакова. Отставку министра потребовала народный депутат от ПР Анна Герман.

"Я прошу вас поставить на голосование вопрос об отставке министра Авакова, потому что в стране было допущено политическое убийство. И пока не будет расследовано это дело, нельзя чтобы человек работал в министерстве внутренних дел и имела влияние на это расследование", - заявила она, говоря о гибели Саши Белого из "Правого сектора" и недовольство его собратьев.

Турчинов же ответил, что если в ходе расследования убийства Саши Белого временная следственная комиссия установит факт нарушения со стороны главы МВД или его заместителей, парламент безотлагательно будет ставить на голосование этот вопрос.

"Комиссия сделает доклад. Чтобы комиссия проводила объективное расследование , мы включили представителей от общественности - в том числе и тех , которые требуют расследования этого вопроса и заинтересованы в объективности его проведении . И по выводам этой комиссии парламент, Кабинет министров будет принимать решения ", - добавил Турчинов.

Так ранее и.о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский заявил, что оснований для отставки министра внутренних дел Арсена Авакова нет.

Наши блоги