УкрРус

Геращенко рассказала, есть ли прогресс в выполнении Россией Минских соглашений

  • Ирина Геращенко
    Ирина Геращенко
    Facebook Ирины Геращенко

Украина не рассматривает освобождение трех заложников, как прогресс в выполнении Российской Федерацией Минских соглашений.

Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в эфире "5 канала", передает РБК-Украина.

"Мы не рассматриваем освобождение трех заложников, как выполнение Минских соглашений РФ. Вы знаете, это попытка Российской Федерации, во-первых, продемонстрировать миру, что вот мы пошли на такие уступки, и поэтому нужно с нас снимать экономические санкции", – заявила она.

По словам Геращенко, освобождение заложников является лишь малой толикой того, что должно выполнить российское правительство.

"В первую очередь, она должна отвести свои войска, своих наемников, вывезти все эти танки с украинской территории и, конечно, освободить всех заложников", – резюмировала заместитель председателя ВР.

Как сообщал "Обозреватель", 14 июня украинских политзаключенных Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева обменяли на граждан Украины – одесских журналистов, обвиняемых в сепаратизме. Также 25 мая украинская сторона обменяла осужденных ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова на Надежду Савченко.

Наши блоги