УкрРус

Эльмар Брок признает легитимность парламентских решений

Читати українською
  • Эльмар Брок признает легитимность парламентских решений
    polittech.org

Раз Виктор Янукович не выполняет своих обязанностей президента, значит украинская власть должна была найти какой-то компромисс, поэтому абсолютно логичным является то, что парламент решил взять всю ответственность за выход из кризиса на себя. Такое мнение в прямом эфире канала 1+1 озвучил председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок.

"Это решения украинской власти. Янукович уже не выполняет обязанностей президента. И кто-то должен принимать решения. Я рад, что парламент взял на себя эти обязательства. Надо выходить из кризиса. Но надо помнить, что страна должна быть единой", - обратил внимание Брок.

По его мнению, чем быстрее пройдут новые президентские выборы, тем лучше. "Выборы в мае – это хорого. Надо проводить президентские выборы. 25 мая – выборы в европейский парламент. Так Украина становится ближе к Европе", - отметил политик.

По мнению Брока, сейчас у украинского парламента есть десять дней на создание временного правительства, которое будет обязано провести все необходимые реформы по выводу страны из кризиса. А если понадобится помощь Европейского союза, Украина может рассчитывать на эту поддержку.

Наши блоги