УкрРус

Без Ляшко и Тягнибока: названы политсилы из "черной бухгалтерии" Партии регионов

  • Севгиль Мусаева-Боровик, Сергей Лещенко
    Презентация "черной бухгалтерии" Партии регионов
    Скриншот

В документах о расходах на "партийные нужды" Партии регионов нет данных о подкупе Радикальной партии и ВО "Свобода".

Об этом 31 мая заявили бывший журналист, нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и главред издания "Украинская правда" Севгиль Мусаева-Боровик на совместной пресс-конференции в Киеве.

По словам Лещенко, в документах содержатся данные о взятках членам Центральной избирательной комиссии, которые измерялись миллионами долларов, деньгах на взятки народным депутатам из других фракций и деньгах за голосование депутатам других фракций в интересах Партии регионов.

"Это деньги, которые были выплачены третьим силам, и самое интересное, из тех сил, которые есть в наших документах, это партия "Наша Украина" и Коммунистическая партия", - отметил он.

В свою очередь, Мусаева-Боровик напомнила, что накануне лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о готовящемся сливе информации якобы относительно финансирования его политсилы.

"В тех документах, которые имеются в нашем распоряжении, которые уже появились на "Украинской правде", никаких упоминаний "Радикальной партии" и самого Ляшко нет", - подчеркнула она.

Лещенко добавил, что в материалах также нет упоминаний о партии "Свобода". По его словам, эти политики "побежали "поперед батька в пекло".

"В файлах, можете их сами посмотреть, нет упоминаний ни о Ляшко ни о "Свободе", однако есть достаточно серьезный материал, как "Наша Украина" в 2012 году была профинансирована за счет Партии регионов. Также были профинансированы частично расходы Компартии", - сказал нардеп.

По словам Лещенко, в 2012 году распорядителями партийных средств регионалов были нардепы Евгений Геллер и Виталий Калюжный.

Как сообщал "Обозреватель", в "черной бухгалтерии" ПР расписаны расходы на сумму более $66 миллионов. Эти деньги регионалы потратили "на партийные нужды" менее чем за шесть месяцев 2012 года.

Наши блоги