УкрРус

Луценко рассказал, кого в Кабмине Яценюка проверят на профнепригодность

  • Лидер фракции БПП Юрий Луценко
    Лидер фракции БПП Юрий Луценко
    ТСН

Президентская фракция БПП обратилась с призывом Правительству, которое возглавляет премьер-министр Арсений Яценюк, проверить работу глав МВД, Минздрава и Минобороны: Арсена Авакова, Александра Квиташвили и Степана Полторака на предмет коррупции.

Об этом 30 июня на заседании в Раде заявил лидер фракции БПП Юрий Луценко.

Нардеп подчеркнул, что появившаяся информация о злоупотреблениях и махинациях в деятельности этих трех министров вызывает много вопросов.

"У нашей фракции есть много вопросов о катастрофической ситуации в Министерстве здравоохранения. Мы дальше не можем терпеть то, что происходит бездействие в этом важном для десятков миллионов украинцев ведомстве", - заявил с трибуны Луценко.

По его словам, у фракции появились "вопросы также к министру обороны по обеспечению формой наших военнослужащих. Есть также вопрос о том, как десятки ранее судимых смогли попасть в добровольческие батальоны МВД".

Луценко отметил, что перечисленные вопросы парламентарии намерены решать в рабочем порядке. Также он заявил, что фракция БПП призывает Кабмин уделить пристальное внимание "способности своих работников на высших должностях и их заместителей к выполнению плана действий правительства и коалиционного соглашения".

Как сообщал "Обозреватель", замглавы фракции БПП Игорь Кононов назвал день, когда в Раде могут поднять вопрос об отставке главы Минздрава Александра Квиташвили.

Наши блоги