УкрРус

Калетник: удивительно, что из фракции УДАР никто не вышел

  • Калетник: удивительно, что из фракции УДАР никто не вышел

Первый заместитель председателя Верховной Рады Игорь Калетник заявляет, что то, что из фракции УДАРа в парламенте еще никто не вышел, является непредвиденным фактом.

"Должен сказать, что если выход из "Батьківщини" можно было предвидеть, хотя он и ожидался не так быстро, то для УДАРа более непредвиденным является то, что до сих пор никто из депутатов не вышел из фракции", - сообщил Калетник в интервью Зеркалу недели.

Вице-спикер считает, что этот факт является удивительным, так как у УДАРа сейчас нет собственной политической идентичности.

При этом, по его мнению, самая неустойчивая политическая фракция — "Батьківщина", которая "сшита" из разных политических сил и не может быть монолитной.

Калетник считает, что из фракций еще будут выходить депутаты, особенно представители крупного бизнеса, и мажоритарщики, недовольные принципами и программами фракций, уйдут во внефракционные.

По мнению вице-спикера, отсутствие устойчивого формализованного большинства в Раде — это хорошо, так как позволяет проводить широкую дискуссию относительно законопроектов и не принимать законы сгоряча.

Напомним, в апреле Калетник заявлял, что, по его мнению, в ближайшее время из фракции "Батьківщини" в парламенте выйдут еще несколько депутатов.

Ранее Владимир Рыбак заявил о выходе из фракции "Батьківщина" четырех нардепов - Олега Канивца, Виталия Немилостивого, Романа Стаднийчука и Игоря Скосаря. Позже трое нардепов опровергли заявление о выходе из фракции, написав соответствующие заявления.

Кроме того, депутаты Андрей и Александр Табаловы, избранные от "Батьківщини" отказались вступить во фракцию "Батьківщина" в парламенте.

Наши блоги