УкрРус

Германия выступает за международное расследование расстрела митингующих в Киеве

Читати українською
  • Германия выступает за международное расследование расстрела митингующих в Киеве
    Обозреватель/EPA

Правительство Германии выступает за проведение международного расследования расстрела митингующих снайперами во время противостояния в центре Киева.

Об этом заявил госсекретарь по вопросам Европы в МИД Германии Михаэль Рот, в ответ на вопрос вице-председателя фракции "Левых" в Бундестаге Сары Вагенкнехт, пишет немецкое издание Handelsblatt,

"Немецкое правительство совместно со своими партнерами по Евросоюзу выступает за проведение расследования - с привлечением ряда международных учреждений - всех актов насилия в Киеве, в том числе произошедших в период с 18 по 20 февраля этого года", - сказал Рот.

Как сообщал "Обозлеватель", депутаты бундестага, члены Левой партии Андрей Хунко и Томас Норд потребовали, чтобы министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер приложил усилия, чтобы прояснить, по чьему приказу действовали снайперы во время протестов в Киеве.

Напомним, в интернете появилась запись телефонного разговора главы МИД Эстонии Урмаса Паэта и верховного представителя ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон, в которой господин Паэт пересказывает версию о снайперах, которые во время кровавых столкновений в Киеве стреляли в обе стороны. Некоторые российские СМИ свободно растолковали это как "доказательство" того, что снайперов наняла оппозиция.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт, подтвердил подлинность записи на брифинге в среду. Однако он пояснил, что лишь пересказывал версию, о которой ему говорила 25 февраля в Киеве общественный деятель, врач Ольга Богомолец

Наши блоги