УкрРус

Саакашвили назвал решение суда о его заочном аресте смехотворным

Читати українською
  • Саакашвили назвал решение суда о его заочном аресте смехотворным
    ЕРА\Обозреватель

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает предъявленные ему грузинской прокуратурой обвинения "необоснованными" и полагает, что решение горсуда Тбилиси о заочном аресте "не помешают ему в передвижениях по миру".

Он не исключает, что решение суда связано с его активной поддержкой Украины, пишет "Кавказ онлайн".

"Как я понимаю, их главное решение, сделать такую глупость, совершенно необоснованное, несправедливое, смехотворное… заключается в том, чтобы ограничить мое перемещение", - заявил он телекомпании "Рустави-2" в Будапеште, где он встретился с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

"Их раздражает моя активная поддержка Украине. Как они могут мне это ограничить? Вы же видите, что я тут, в одной из главных стран Европы с ее руководителем (премьер-министром)", - заявил он.

Саакашвили, который стоял рядом с премьер-министром Венгрии, заявил, что есть только две страны, куда он не может приехать – это Грузия и Россия.

"Это очень временное явление, очень, очень временное", - заявил Саакашвили.

На вопрос, думает ли он о том, чтобы попросить политическое убежище, или предлагали ли ему уже политическое убежище, Саакашвили ответил: "Для чего мне политическое убежище? Вы же видите, что во всех странах принимают меня с большим удовольствием. В Америке принимают меня очень хорошо и вы видели реакции в Америке. Во всех странах мира принимают меня хорошо… Единственной страной, где радуются и оправдывают это, это север, и во всех других местах, где есть наши друзья, кто нас защищает и от кого мы зависим, все раздражены".

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 2 августа в отношении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили тбилисский городской суд заочно избрал мерой пресечения два месяца тюрьмы.

Аналогичное решение было принято и в отношении экс-министра юстиции Зураба Адеишвили, экс-министра обороны Давида Кезерашвили, экс-министра внутренних дел Вано Мерабишвили и экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава.

Все они обвиняются в незаконном присвоении телекомпании "Имеди" и части имущества бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Саакашвили, Адеишвили и Кезерашвили находятся за рубежами страны, а Мерабишвили и Угулава в грузинской тюрьме.

Наши блоги