УкрРус

Куприй: большинство депутатов официальная зарплата не интересует

Читати українською
  • Виталий Куприй
    Виталий Куприй
    Голос

Большинство народных депутатов не интересует уровень заработной платы, поскольку они имеют коррупционные доходы, в разы превышающие официальный заработок.

Об этом заявил народный депутат, один из лидеров "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Виталий Куприй, комментируя высказывания Владимира Гройсмана о необходимости увеличения оплаты труда нардепов.

"Инициатива Гройсмана о повышении заработной платы на несколько тысяч гривен в месяц вызывает улыбку у тех, кто сидит на миллионных коррупционных потоках. Не Порошенко ли вместе с лидерами коалиции превратил новый состав парламента в источник политической коррупции и кнопкодавства?", – написал политик на своей странице в Facebook.

По его словам, абсолютное большинство народных депутатов, голосующих за тот или иной законопроект, вообще их не читают и делают это по требованию руководства государства, продав "свою совесть и свой голос за возможность пристроить на "хлебные" должности (в таможню, прокуратуру, налоговую и т.д.) зятя, свата, кума, брата".

Народный депутат убежден, что достойная заработная плата – это главный фактор в борьбе с коррупцией, однако "есть такие люди, которые сколько бы доходов ни получали, им все будет мало".

"Достойную зарплату должны получать достойные люди, которых в Верховной Раде единицы. Давайте немного подождем, выберем весной новых депутатов, посмотрим как они работают, и поощрим патриотов", – подытожил Куприй.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Куприй рассказал, как в Украине происходит дискредитация добровольческих батальонов по российскому сценарию.

Наши блоги