УкрРус

Блокада продолжается: оппозиция заняла трибуну Рады

Читати українською
  • Блокада продолжается: оппозиция заняла трибуну Рады

Народные депутаты от оппозиции утром 4 апреля вновь заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады, требуя назначить выборы мэра Киева и Киевсовета на 2 июня 2013 года.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил нардеп от фракции "Батьківщина" Леонид Емец.

"Оппозиционные депутаты наготове. Блокировка продолжается. Требования те же - вернуть киевлянам право на местное самоуправление!" - написал народный депутат.

Его соратник по фракции Александр Бригинец добавляет, что на углу улиц Институтская и Банковая в Киеве собралось около 300 молодых людей.

"Старшие проверяют их по спискам. Параллельно какие-то действия происходят в доме, где работают Комитеты ВРУ на Банковой, 6-8 (у Дома с химерами): второй этаж, где находится актовый зал, заблокирован, ходят слухи, что Рыбак там что-то проводит", - написал он в Facebook.

Бригинец считает это "странной историей", поскольку через несколько минут начинается согласительный совет, а власть "готовит что-то другое, в другом месте".

По словам свободовца Александра Аронца, регионалы и коммунисты покинули зал заседаний. "Есть информация, что они собираются на Банковой и будут там проводить альтернативное заседание Верховной рады", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", 2 апреля оппозиция заблокировала парламентскую трибуну, требуя от Рады вернуться к голосованию за киевские выборы.

Напомним, во вторник Верховная Рада отклонила проект постановления №1030, предусматривающий назначение очередных выборов Киевского городского совета и мэра Киева на 2 июня.

Наши блоги