УкрРус

Журналист заявил о захвате боевиками СИЗО в Луганске

  • Журналист заявил о захвате боевиками СИЗО в Луганске
    Восточный вариант

Журналист Роман Бочкала утверждает, что боевики "ЛНР" захватили здание СИЗО в Луганске.

Об этом Бочкала написал на своей странице в Facebook со ссылкой на одного из заключенных.

"Сейчас по учреждению огонь уже не ведется. Террористы на территории тюрьмы. Вчера мина попала в тубдиспансер. Администрация СИЗО угрожает, что за сообщения на волю о том, что там происходит, будут последствия. Нельзя выдавать, что информация поступает из учреждения! В хоздворе СИЗО стоит какая-то пушка, какая именно – неизвестно", - процитировал Бочкала заключенного.

Он не исключает, что террористы могут использовать СИЗО как укрепление с заложниками.

"Здесь больше трехсот женщин и шесть несовершеннолетних. Никого не выпускают. Сказали, если пленники начнут протест - расстрел. Блатные сотрудничают с террористами, администрация тоже" ,- написал Бочкала.

Напомним, о захвате СИЗО в Луганске и завезении туда большой партии оружия сообщалось еще 29 апреля, но позже эта информация не подтвердилась.

Как сообщал "Обозреватель", 26 июня террористы захватили женскую колонию в Краснопартизанске, Луганской области. 21 июня в ИТК-68 были амнистированы девушки, совершившие нетяжкие преступления. После того, как их выпустили на свободу, почти все сотрудники колонии ее покинули. На территории остались лишь охранники и около 300 женщин, совершившие особо опасные преступления.

После захвата осужденные были перемещены в один из подвалов домов в Краснопартизанске. На территории колонии остались террористы.

5 июля стало известно о захвате террористами Славяносербской колонии в Луганской области.

Заключенных забирают в "ополчение". Кроме того, террористы забрали оружие и увезли большую часть сотрудников колонии, позже в ГПтСУ заявили о взятии ситуации под контроль. Но как выяснилось, во время второго захвата 6 июля удалось сбежать 8 осужденным.

Наши блоги