УкрРус

Власенко идет по пути абсурда

Читати українською
  • Власенко идет по пути абсурда

Информационное поле вокруг "Батькивщины", Тимошенко и Сергея Власенко теряет последние остатки адекватности и здравого смысла. Последняя новость о Власенко состоит в том, что судья пригрозила наказать его за систематическое нарушение порядка и неуважение к суду.

Это очень похоже на Власенко, который, похоже, вообще забыл о том, как должен себя вести юрист - как на суде, так и за его пределами.

Если в каком-то суде участвует Власенко - будьте уверены, он превратит заседание в балаган, будет давить на судью и вести себя более или менее вызывающе - что не поощряется ни в одной судебной системе мира.

Если Власенко выходит в информационное пространство и сообщает какую-то информацию - то нет никакой гарантии, что позже он ее не опровергнет и не обвинит журналистов в дезинформации. Стиль работа Власенко перенимает и "Батькивщина" в целом. Чего стоит только эпопея с "медведями". Сначала появляется интервью с Власенко, потом - нелепое опровержение о ГПУшном, а не СБУшном внутреннем содержимом медведей-наблюдателей. Потом выходит опровержение от партии "Батькивщина". Потом - опровержение опровержения и подтверждение фактов слежки за адвокатом. потом - опровержение последнего опровержения и заявление о взломе электронной почты.

В свете этого некоей "разминкой" выглядит аналогичная история с "Обозревателем", которому сначала пресс-служба "Батькивщины" предоставляет недостоверный текст интервью Власенко "Высокому Замку", а потом следует скандал и гневные заявления "Батькивщины" и Власенко о фальсификации текста.

Вся эта карусель дискредитирует информацию как таковую и вводит страну в состояние абсурда. Какую рыбу надеется поймать Власенко в этой мутной информационной воде? Разве что хочет отбить у читателей способность воспринимать мир через призму логики - ведь в алогичном мире можно доказывать что угодно, не беспокоясь о доказательной базе. А с доказательной базой у Власенко всегда были проблемы...

Наши блоги