УкрРус

Банды на Донбассе не подчиняются никому и промышляют грабежом – военный эксперт

Читати українською
  • Банды на Донбассе не подчиняются никому и промышляют грабежом – военный эксперт
    argumentua.com

Незаконные вооруженные формирования в зоне проведения антитеррористической операции не подчиняются никому и занимаются грабежом. Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", кто отдает приказ о продолжении огня во время объявленного перемирия, эксперт сказал: "А там не понятно, кто отдает приказ. Там у них такая махновщина. Отдельные банды не подчиняются никому и ни с кем не взаимодействуют. Одна банда не подчиняется другой, вторая – третьей, та действует полуавтономно и так далее".

"Безлеровские не очень подчиняются донецким, а казачки вообще никому не подчиняются. Леха Мозговой давно наплевал с большой колокольни на луганских. На юге Донецкой и Луганской области воюют казачьи формирования, которые никому не подчиняются и периодически перестреливаются с российскими войсками и с луганским ополчением", - добавил Машовец.

По его словам, главная цель таких группировок – "грабить и отжимать". Отвечая на реплику "Обозревателя" о том, что грабить в регионе уже нечего, эксперт заверил: "Не переживайте, там еще есть что грабить. Там еще работают шахты, Киев платит какие-то зарплаты, пенсии. Они спорят друг с другом, кому что грабить, кому что достанется".

Наши блоги