УкрРус

Адвокат Луценко: мы не хотим штурмовать больницу

Читати українською
  • Адвокат Луценко: мы не хотим штурмовать больницу

Защитники Юрия Луценко пока не знают, по какой причине их не пускают к подзащитному. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил адвокат Луценко Игорь Фомин.

"Нас туда все еще не пустили, но пока непонятно еще, по какой именно причине. Если бы нас не пустили из-за состояния здоровья Луценко, это одно. Но в клинике нам сказали, что он может общаться", - говорит Фомин.

И добавляет, что они уже написали соответствующее обращение в прокуратуру Черниговской области, чтобы там разъяснили, по какой причине их не пускают к нему.

"Мы просто хотим увидеться со своим подзащитным. Мы не хотим штурмовать больницу, мы ведем себя достаточно толерантно. Да мы на самом деле рады, что наконец впервые за два года Луценко начали лечить. Ведем себя толерантно и никаких конфликтов не хотим", - уверяет адвокат.

В то же время, будет ли присутствовать Юрий Луценко на заседании Печерского суда 1 февраля, адвокат пока не знает.

"Я написал запрос о том, что Луценко приглашают 1 февраля в суд, но пока неизвестно, будет ли он там присутствовать. Якобы даже врачи не знают, сможет он или не сможет там быть", - говорит Фомин.

Как ранее сообщалось, экс-министра МВД привезли из Менской колонии в клинику "Оберіг", чтобы вырезать полип из кишечника. В итоге медикам пришлось удалить 20 таких опухолей, после чего полипы отправили на онкологическое исследование.

Наши блоги