УкрРус

Кабмин постановил срочно обеспечить силы АТО оружием и техникой

  • Кабмин постановил срочно обеспечить силы АТО оружием и техникой
    zn.ua

Кабинет министров Украины решил срочно обеспечить силы антитеррористической операции оружием и военной техникой. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 376 от 26 августа 2014 г, размещенном на сайте Правительства.

Как сообщается, "в связи с затягиванием выполнения многочисленных поручений Премьер-министра Украины", во вторник, 26 августа, было созвано срочное заседание Кабинета министров Украины, на котором принят ряд решений:

1. О передаче оружия и военной техники со складов Минобороны для нужд армии, Национальной гвардии и вооруженных формирований, которые принимают участие в антитеррористической операции, безотлагательно - в течение 48 часов с момента заявки руководства АТО.

2. О немедленном ремонте и модернизации без дополнительных согласований и разрешений всей военной техники 3-4 категории, которая принадлежит Минобороны и находится на производственных мощностях Госконцерна "Укроборонпром".

3. О безотлагательном выкупе Министерством обороны и Национальной гвардией всей военной техники, которая изготавливается ГК "Укроборонпром" и находится на его складах, и немедленной поставке ее в зону боевых действий.

Кроме того Кабмин принял решение о приобретении новых боевых вертолетов для дальнейшего направления в зону АТО.

Напомним, старшины спецбатальона МВД "Азов" возложили ответственность за гибель своих бойцов во время штурма города Иловайск (Донецкая область) 10 августа на министерство внутренних дел. Об этом в своем Facebook написал замкомандира "Азова" Игорь Мосийчук.

"Старшины и военные специалисты считают, что вчерашних потерь можно было бы избежать, если бы в частности батальон "Азов" имел на вооружении более тяжелое оружие и бронированную технику", - написал Мосийчук.

Наши блоги