УкрРус

ЦИК зарегистрировал Яценюка, Савченко и еще 89 нардепов

Читати українською
  • ЦИК зарегистрировал Яценюка, Савченко и еще 89 нардепов
    Право знати

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала депутатами новоизбранной Верховной Рады премьер-министра Украины Арсения Яценюка, похищенную российскими спецслужбами украинскую летчицу Надежду Савченко и еще 89 человек.

Соответствующие решения были приняты на состоявшемся 19 ноября заседании ЦИКа, сообщают "Украинские новости".

Как отметило информагентство, Яценюк зарегистрирован среди депутатов, избранных по списку партии "Народный фронт", под первым номером в партийном списке, Савченко - по списку партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина", также номер 1 в избирательном списке

Таким образом, по состоянию на 19 ноября зарегистрированы 189 депутатов.

После регистрации ЦИК выдает депутатам временные удостоверения, а после принятия ими присяги - удостоверения и нагрудный знак.

Рада сможет провести первое заседание после регистрации ЦИКом 300 депутатов, поскольку парламент является полномочным при 2/3 определенного Конституцией количества депутатов.

Информагентство отметило, что ЦИК признал избранными 421 из 423 депутатов Рады по итогам внеочередных парламентских выборов 26 октября.

По пропорциональной составляющей выборов признаны избранными 225 депутатов: 64 включенных в избирательный список "Народного фронта", 63 - "Блока Петра Порошенко", 32 - "Объединения "Самопоміч", 27 - "Оппозиционного блока", 22 - Радикальной партии Олега Ляшко и 17 - "Всеукраинского объединения "Батьківщина".

По мажоритарной составляющей признаны избранными 196 из 198 депутатов, выдвинутых как партиями, так и в порядке самовыдвижения.

В сообщении говорится, что ЦИК также обязал окружкомы округов і38 в Днепропетровской области и і63 в Житомирской области принять необходимые меры для исполнения судебных решений, которые вступили в силу, чтобы до 25 ноября избирательный процесс в этих округах завершился.

Как сообщало агентство, ранее ЦИК зарегистрировал 98 депутатов Рады, среди которых оказались Юлия Тимошенко, Наталья Королевская и Нестор Шуфрич.

Наши блоги