УкрРус

Геращенко обличил судей, посмевших оправдать "махрового коррупционера" Мельника

  • Антон Геращенко
    Антон Геращенко
    file.liga.net

Народный депутат Антон Геращенко назвал фамилии судей Ирпенского суда, которые приняли решение о снятии всех обвинений с экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника, уличенного в коррупции прямо на рабочем месте летом 2013 г.

На своей странице в Facebook нардеп отметил, что будет требовать отстранения этих судей, если подтвердится необоснованность их решения.

"Ирпенский суд снял все обвинения с бывшего ректора налоговой академии Петра Мельника. Того самого, который вымогал взятку за поступление в Налоговую академию, а потом бежал за границу из-под домашнего ареста. Фамилии судей которые пошли на оправдание махрового коррупционера Мельника – Апинка С. В., Микулина А.В., Кухленко Д. С ", - написал Геращенко.

При этом политик не исключает, что судьям в оправдании Мельника помогли "отдельные нечистоплотные сотрудники прокуратуры Киевской области, один из заместителей которой подозревается в вымогательстве в особо крупных размерах".

Геращенко заявил, что вплотную возьмется за этот вопрос, чтобы обличить неправосудное решение.

"Сейчас мои помощники изучают 122-страничный текст судебного решения, фиговым листком прикрывшего звериный оскал украинской коррупции. Готовлю обращение в Высшую Квалификационную Комиссию Судей, Высший Совет Юстиции, председателю Верховного Суда и генеральному прокурору с требованием отстранить данных судей от работы и обратиться в Верховную Раду с требованием освободить их от занимаемых должностей, если подтвердиться информация о том, что вынесенное решение об оправдании Мельника является явно неправосудным", - заявил он.

Нардеп также призвал Генеральную прокуратуру и Президента Украины Порошенко взять этот вопрос на свой контроль и добиться "наказания взяточника".

"Иначе все заявления о борьбе с коррупцией и наведением порядка в стране останутся пустым звуком из-за круговой поруки судей, не понимающих, что мы не позволим им принимать незаконные и неправосудные решения в пользу коррупционеров", - написал Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее внефракционный народный депутат Ирина Суслова заявила, что в среду, 8 июля, Ирпенский городской суд снял все обвинения с ректора-коррупционера Петра Мельника, а также снял арест на все его имущество, "а это десятки объектов недвижимости – квартиры, дома, земельные участки в Киеве, Ирпене, Ивано-Франковской области".

Наши блоги