УкрРус

"Первый канал" попросил Украину возобновить ретрансляцию российских каналов

Читати українською
  • "Первый канал" попросил Украину возобновить ретрансляцию российских каналов
    nasha-shumiha.ru

Российский "Первый канал" попросил Украину восстановить ретрансляцию российских каналов, приостановленную накануне Киевским окружным административным судом.

"Это решение противоречит нормам международного права и интересам абонента", - говорится в заявлении генерального директора "Первого канала" Константина Эрнста.

По его словам, в 2007 году была создана специальная версия канала, которая адаптирована к украинским законам и учитывает интересы многочисленных зрителей, в том числе имеющих разные точки зрения на события в Украине.

"Мы благодарны партнёрам, которые вопреки личным политическим пристрастиям и внешнему давлению исполняют договорные обязательства и обеспечивают зрителям возможность смотреть любимые программы, фильмы и сериалы. Вместе с тем сожалеем, что операторы оказались в ситуации, когда отключение телеканала подрывает основы всего телевизионного рынка", - сказано в заявлении Эрнста.

Напомним, провайдеры программной услуги обязаны немедленно приостановить ретрансляцию российских каналов "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР - Планета", "Россия 24" и "НТВ - Мир" в соответствии с постановлением Окружного административного суда города Киева от 25 марта.

Место:
Наши блоги