УкрРус

В Чернигове митингующий устроил самосожжение из-за сноса Евромайдана

Читати українською
  • В Чернигове митингующий устроил самосожжение из-за сноса Евромайдана | фото 1
    1/6

В Чернигове около 12.00 понедельника государственные исполнители при поддержке милиции снесли Евромайдан, расположенный в сквере имени Попудренко, вблизи Красной площади.

Как сообщает "Черниговщина: события и комментарии", демонтаж проходил в довольно грубой форме, один из митингующих облил себя бензином и попытался совершить самосожжение.

Решение о сносе принял Черниговский окружной административный суд по представлению городской власти. Власть мотивировала иск тем, что в ее адрес поступило сообщение городского УМВД, в котором говорилось, что милиция не может обеспечить безопасность граждан и общественный порядок в месте проведения мероприятия.

В сносе участвовали около 50 милиционеров, а также людей в гражданском. Палатку, сцену, звуковую аппаратуру загрузили в грузовой автомобиль, который затем скрылся в неизвестном направлении, говорится в сообщении.

Напомним, 22 и 24 ноября в Чернигове общественные организации провели акции в поддержку евроинтеграционного курса страны и требовали подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. 23 ноября участники акции установили палатку и объявили акцию бессрочной. Позже сообщили, что они будут собираться каждый вечер.

Наши блоги