УкрРус

Кожара обсудил с Квасьневским последствия ассоциации с ЕС

Читати українською
  • Кожара обсудил с Квасьневским последствия ассоциации с ЕС
    wikipedia.org

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара провел 27 октября рабочую встречу с экс-президентом Польши Александром Квасьневским. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Встреча прошла в рамках заседания 37-го Европейского заседания трехсторонней комиссии в Кракове.

Кожара выразил убеждение, что подписание соглашения об ассоциации будет способствовать дальнейшей успешной реализации начатого украинской властью процесса политических, экономических, правовых и социальных реформ.

Министр также отметил долговременные положительных последствия соглашения об ассоциации для общеевропейских процессов, подчеркнув общую ответственность Украины и ЕС по подписанию этого важного документа.

Глава МИД Украины проинформировал участников трехсторонней комиссии об усилиях Украины, направленные на создание предпосылок, необходимых для подписания соглашения, а также о прогрессе, достигнутом Украиной на этом пути.

Как известно, украинские власти рассчитывают на подписание соглашения об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября.

Однако для этого Украина должна выполнить ряд требований – обеспечить соответствие выборов международным стандартам, решить проблемы "избирательного правосудия", а также провести социально-экономические реформы с учетом курса на интеграцию с ЕС.

Наши блоги