УкрРус

Кивалов рассказал, кто мог "вбросить" решение КС по люстрации в сеть

  • КСУ
    Кивалов раскритиковал "вброс" решения КС по люстрации в сеть
    radiosvoboda.org

Проект решения Конституционного суда Украины относительно законности люстрации мог попасть в интернет двумя путями: либо политики сами проникли в совещательную комнату, либо получили проект из рук кого-то из судей или работников суда.

Об этом сообщил член Венецианской комиссии от Украины, нардеп от фракции "Оппозиционного блока" Сергей Кивалов.

"В Украине произошло из ряда вон выходящее событие. Группа граждан неправомерным путем добыла проект решения по продолжающемуся судебному производству относительно конституционности "люстрационного" закона Конституционного суда и "вбросила" его в интернет!" – заявил он.

По его словам, решение пишется в совещательной комнате и в соответствии с законом до его обнародования к нему имеют доступ только судьи КС.

"Никто посторонний не имеет права туда попасть и взять документ. Как проект оказался в руках людей, не имеющих отношения к суду? Варианта только два: либо политики сами проникли в совещательную комнату, либо получили проект из рук кого-то из судей или работников суда. И в том, и в другом случае – это не совместимо с законом. Я считаю, что депутаты должны немедленно дать объяснение обществу: как к ним попал проект" – сказал Кивалов.

Он добавил, что такое "хирургическое вмешательство" в работу Конституционного Суда – это опасный прецедент.

Как сообщал "Обозреватель", КСУ собирается отменить люстрацию для чиновников времен Януковича.

Наши блоги