УкрРус

Комбат феодосийских морпехов Делятицкий находится в госпитале с переломами ребер

Читати українською
  • Комбат феодосийских морпехов Делятицкий находится в госпитале с переломами ребер
    ТСН

Комбат 1-го Феодосийского батальона морской пехоты подполковник Дмитрий Делятицкий, освобожденный из российского плена 26 марта, сейчас находится в столичном госпитале. О своем самочувствии Делятицкий рассказал в интервью "Обозревателю".

"Во время захвата мне переломали ребра. Поэтому врачи сказали, что мне надо пройти курс лечения и направили меня в военный госпиталь. Говорят, что лежать буду еще десять дней", - сказал Делятицкий.

По словам комбата, когда он был в плену, физическое давление к нему не применялось, лишь психическое. Все время держали в одиночной камере на гауптвахте в Севастополе. Там же, по его словам, держали и полковника Мамчура.

"Там я видел также и того офицера, которого до сих пор не освободили. Во всяком случае, когда меня освобождали, он там был", - сказал Делятицкий.

О штурме части Делятицкий особо не рассказал, лишь объяснил, по какой причине его подчиненные не применяли оружие к штурмующим.

Читайте:Замкомбата керченских морпехов: мы не могли стрелять, поскольку не было войны

"Во-первых, в Крыму не было военного положения. Во-вторых, часть находится в центре города. Представляете, сколько бы погибло гражданского населения? В-третьих, численность российских военных намного превышала нашу численность. Чтобы я потом рассказывал матерям своих морпехов?", - подчеркнул морпех.

Где будет проходить его дальнейшая служба, Делятицкий уже знает, но назвать новое место службы отказался, ссылаясь на военную тайну.

"Вы еще обо мне услышите", - сказал комбат.

Напомним, комбата феодосийских морпехов подполковника Дмитрия Делятицкого освободили из российского плена 26 марта.

Подполковник Дмитрий Делятицкий был захвачен в плен российскими военнослужащими 23 марта во время штурма части, которой он командовал.

Наши блоги