УкрРус

Украина намерена подключить ФБР к расследованию махинаций Фирташа

Читати українською
  • Дмитрий Фирташ
    Дмитрий Фирташ
    politikus.ru

МВД Украины готово совместно с США расследовать уголовное производство в отношении коррупционных схем группы компаний Дмитрия Фирташа.

Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой ведомства.

"В связи с расследованием уголовного производства по фактам коррупционных схем группы компаний Ostchem и хищением государственного имущества Украины, которое проводит правительство США, МВД Украины заявляет о готовности к сотрудничеству с Федеральным бюро расследований", - отмечается в сообщении.

Так, при получении официальных запросов от правительства США, МВД будет способствовать предоставлению американским следователям материалов в отношении компаний группы Ostchem, принадлежащих Фирташу.

"В ходе досудебного расследования, следственные органы Украины будут действовать в соответствии с протоколом международной правовой помощи, имея в виду, что механизм международного сотрудничества в этой сфере предусматривает проведение следственных действий как в Украине, так и в США согласно уголовно-процессуальному законодательству двух стран и международных соглашений", - говорят в милиции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Печерский районный суд Киева арестовал 500 млн кубометров газа на сумму более 4 млрд гривен, принадлежащего холдингу Дмитрия Фирташа Ostchem, в рамках уголовного производства о растрате имущества должностными лицами НАК "Нафтогаз Украины".

Наши блоги