УкрРус

ПР: "Три королевича" боятся выхода Тимошенко на свободу

Читати українською
  • ПР: "Три королевича" боятся выхода Тимошенко на свободу
    telegraf.com.ua

Лидеры оппозиции категорически не заинтересованы в том, чтобы бывший премьер-министр Юлия Тимошенко уехала за границу на лечение, считает депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Виталий Журавский, сообщает пресс-служба ПР.

Именно поэтому оппозиционеры вполне осознанно продуцируют юридически безграмотные законопроекты об освобождении ее от наказания с той целью, чтобы их невозможно было принять, заявил он.

"Заседание комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, которое длилось около 5 часов, - красноречивое тому подтверждение... "Три королевича" боятся бывшего премьер-министра Украины, четко осознавая, что когда она окажется на свободе, им ничего не светит на президентских выборах", – добавил депутат.

Журавский считает, что у оппозиции хватает высококвалифицированных юристов, которые при желании могли бы уже давно подготовить качественные законопроекты относительно лечения лидера "Батьківщини" за пределами страны, однако этого не делается.

"Вносите предложения, работайте, сделайте хоть что-то конкретное, чтобы ваши слова не расходились с делом, и Юлия Владимировна уехала на лечение", – отметил он, обращаясь к представителям оппозиции.

Депутат также предложил воспользоваться предложением фракции ПР – проголосовать за создание рабочей группы на пропорциональной основе из представителей всех фракций для написания юридически совершенного закона, который бы позволил Тимошенко лечиться за рубежом.

"Наша фракция поддерживает только такой законопроект о лечении осужденных за границей, который будет отвечать Конституции и действующему законодательству Украины", - резюмировал он.

Напомним, переговоры в кабинете спикера Рады Владимира Рыбака по данному вопросу в пятницу прошли сложно, прогресса в них не было отмечено.

Ранее депутат от ПР Владимир Олийнык рассказал, что удивился отсутствию в законопроекте лидеров трех оппозиционных фракций об освобождении Тимошенко пункта об освобождении ее от уплаты предусмотренного приговором ей штрафа 1,5 млрд гривен. В ответ лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк захотел отозвать этот законопроект, но сделать это уже нельзя, так как он рассматривается профильным комитетом.

Наши блоги