УкрРус

Филарет: Господь накажет Россию за агрессию, как гитлеровскую Германию

Читати українською
  • Патриарх Филарет
    Патриарх Филарет

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет уверен, что Россию из-за агрессии против Украины постигнет судьба нацистской Германии.

Такое мнение он высказал в интервью сайту "Апостроф".

Как отметил глава Киевского патриархата, когда пришла война (с Германией. — Ред.), "тогда через страдания многие обратились к Богу, храмы открылись, люди просили помощи — и Господь помог дать отпор агрессору и победить в той войне".

"Потому что Гитлер тоже был преступник, агрессор, но Господь допустил, чтобы этот агрессор захватил почти треть Советского Союза. Так же Господь допустил, чтобы иудейский народ попал в вавилонский плен. Ассирийцы одолели евреев тогда, когда последние отвергли истинного Бога и стали поклоняться идолам... Так и Гитлеру Бог позволил принести тяжелые страдания нашим народам, но когда люди начали каяться, помог Гитлера победить. Так и сейчас Бог допустил агрессора в Крым. И в Крыму люди сейчас живут гораздо хуже, чем жили, когда были в составе Украины. Бог допустил агрессора — Россию — зайти на Донбасс, где этот агрессор убивал и убивает людей", - заявил Филарет.

По словам киевского патриарха, весь мир является свидетелем того, как из России завозилось страшное оружие для уничтожения людей – "Грады", "Смерчи", "Ураганы".

"Но и этого агрессора Господь накажет, как наказал за агрессию Германию. Гитлер сам себя застрелил, Германия была разделена, страдала после окончания Второй мировой войны, долго страдала ... Так Господь и этого российского агрессора в свое время также накажет, потому что грех не может остаться безнаказанным", - уверен он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее патриарх Филарет высказал мнение, что если бы не было Киевского патриархата, сегодня в Украине господствовал бы Владимир Путин.

Наши блоги