УкрРус

Саакашвили: методы Грузии подходят Украине для борьбы с терроризмом

  • Саакашвили: методы Грузии подходят Украине для борьбы с терроризмом
    eurasian-defence.ru

Проблема востока Украины в том, что долгое время Донецк и Луганск находились на откупе у бандитов и коррупционеров, заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили 14 мая на пресс-конференции в ИА "Мост-Днепр".

"Не надо создавать ситуацию, когда люди начинают идентифицировать себя как бандиты и экстремисты лишь из-за того, что у них нет чувства перспективы. Проблема Востока Украины в том, что долгое время Донецк и Луганск были отданы на откуп бандитам и коррупции. Люди жизни не видели. Большая проблема людей на востоке, что у них не появилось никакой альтернативы", - отметил Михаил Саакашвили.

Он подчеркнул, что у востока Украины один враг - мафиозные, бандитские, олигархические структуры, которые являются союзниками Путина: "Методы Грузии подходят Украине. У нас тоже были вооруженные люди. Когда в качестве президента страны я первый раз поехал в Аджарию, на границе меня встретили 4 тысячи вооруженных до зубов местных боевиков под руководством российского генерала. Солдат было больше, чем сейчас в Донецкой и Луганской области. Сепаратисты были очень решительны, но мы дали понять, что мы их не боимся. Одновременно мы начали диалог с населением. Никогда не поздно вести диалог, но не с позиции слабого. В Днепропетровске вы показываете, что можете наводить порядок, и открыты для решений", - добавил экс-президент.

По мнению Михаила Саакашвили, урегулировать грузинский конфликт удалось благодаря политическому диалогу с населением, одновременно держа наготове полицию и военные формирования.

"В четырех регионах Грузии тоже был сепаратизм. Это были Южная Осетия, Аджария и Абхазия и Джавахети. Когда я стал руководить Грузией, эти земли фактически находились под контролем России. Практически военная ситуация была в Аджарии, и ситуация близкая к тому, что происходит сейчас в Донецке, была Джавахети. Урегулировать конфликт нам удалось благодаря тому, что мы вели политический диалог с населением, одновременно держа наготове полицию и военные формирования", - сказал Саакашвили.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Михаил Саакашвили заявлял, что путинский сценарий раскола Украины на Днепропетровщине разбился.

Наши блоги