УкрРус

Надо ликвидировать должность президента!

  • Надо ликвидировать должность президента!

Во время теледебатов Петр Симоненко снял свою кандидатуру, признав выборы нелегитимными

Состав нынешней тройки подвергся изменению. Изначально компанию Юрию Бойко и Петру Симоненко должна была составить Наталья Королевская, но она загодя прозрела и сняла свою кандидатуру с выборов. Сперва планировалось выступление дуэта. Но потом подал голос Вадим Рабинович, которому по жребию выпало дебатиться в субботу, а он, как правоверный иудей, в шаббат не может себе позволить даже спичку зажечь или кнопку лифта нажать, не то что соревноваться в красноречии или злословии. Вот и нашелся выход из положения – перенести Рабиновича с субботы на пятницу. Но надо помнить, что шаббат начинается именно в пятницу с заходом солнца. По прогнозу, если ничего не стрясется, солнце должно закатиться в 20.39, то есть успеваем тютелька в тютельку...

Осточертело выбирать одних и тех же!

Итак, на одного коммуниста – два беспартийных, а Бойко еще и безработный. Как насчет люстрации? -поинтересовался Зураб Аласания. В классической форме она нам не нужна, заверил Бойко и посоветовал не причесывать всех под одну гребенку. Вот экстремистов гнать – это дело... Пока вместо люстрации у нас – косметика и отлов неоткупившихся стрелочников, заметил Рабинович. Но выбирать одних и тех же уже немыслимо. Нельзя позволять ремонтировать квартиру шесть раз одной и той же бригаде, которая лишь кромсает обои... Симоненко напомнил об ответственности политических партий. Но ведь воруют не только те, кто у власти. Другие поменьше, но тоже стараются. Гражданское же общество должно формировать систему контроля. А партии запрещать можно лишь по закону.

А что делать с бюрократическим аппаратом? Реформировали – не помогло, доложил Бойко. Потому надо переносить управление на места... Рабинович напомнил о сворах профессиональных политиков, которые обжирают страну, как саранча. Но Компартию запрещать отказался – простые люди не виноваты, гнать надо лидеров... Кабмин – ночной сторож, обслуживающий олигархат, заявил Симоненко. Государство не управляет, а число чиновников растет – как воровали, так и воруют...

Гости заинтересовались федерализацией, и Бойко предрек, что в условиях слабой центральной власти она приведет к расколу страны. Нужна децентрализация!.. Рабинович запретил бы употреблять это вредное слово, хотя толком никто не ведает, что оно значит. Надо создать 7-9 крупных территориальных формирований, а министерства разогнать по городам... Симоненко предложил исключить невежество. В результате бездарной политики Киева ушел Крым, на очереди – Донецк и Луганск. Коммунистов же критикуют, поскольку давали большие сроки за воровство.

Откуда будем брать инвесторов? Нужно закончить военные действия, обеспечить прозрачные правила игры и законодательную базу, посоветовал Бойко... Рабинович запретил бы брать кредиты, пока не искореним коррупцию. А то берем деньги на поход в ресторан. Никаких кредитов – только подарки! Сами проживем, и долги сможем не отдавать... Аласания признал, что Рабинович – приверженец жестких методов правления. Тот согласился и пообещал навести порядок... Симоненко рассказал, как все утрясти: создадим рабочие места, построим дома и внутреннюю жизнь. Компартия будет помогать, если Симоненко станет президентом. Равняться нужно на Китай, а не на СССР.

Правду и ничего, кроме правды!

Нужен ли Украине безвизовый режим? Все должно иметь цель, напомнил Рабинович и предложил выдать паспорта 7 млн. украинцам, живущим за рубежом. Вот вам и будут инвестиции!.. Симоненко упомянул кабальные соглашения с МВФ. Безвизовый же режим хорош для путешественников, а не для пахарей... Нам нужен безвизовый режим с Европой, заверил Бойко. Пущай ездят и привозят. И с Россией нужен, ведь конфликт когда-то закончится.

Коснулись информационной войны с Россией, и Рабинович напомнил, что противник силен. А у него даже умные люди спрашивают, как он под автоматом живет. Действовать нужно на профессиональном уровне, объяснять на трех-четырех языках. И от сердца к сердцу, пропаганду – в мусорник... Каналов много, а информация, как под копирку, оценил ситуацию Симоненко. У нас жесточайшая цензура. Вот люди и боятся. А право выбора – на пульте... Аласания заверил, что на Первом канале цензуры нет... Важно для нашей политики говорить правду, поведал Бойко. И побольше позитива! А то погружаемся в пучину безысходности. Информационную же войну мы не проиграли.

Гости заинтересовались украденными активами... Это национальная игра, пояснил Рабинович. Началось с Лазаренко. Найдут лишь крохи, и не надо превращать поиск в национальный спорт. Лучше перестать голосовать за пятерых... Олигархов гнать из госслужбы, потребовал Симоненко. А Европа сама вскармливает тех, кто ворует, и затягивает ярмо на нашей шее... Хватит работать с оффшорными компаниями, призвал Бойко. Мир это уже понял и сделал прививку на Кипре... Бойко уточнил, что у него лично таких компаний нет.

Против тараканов нужен дуст

Сиганули в экономику, и Симоненко потребовал вернуть под государственное крыло сырьевые и энергетические отрасли. Да у нас такие же запасы, как в любой стране ЕС – можем обеспечивать себя наполовину, заверил Бойко. Надо добывать больше своего. А вот тут и нужны инвесторы... Надо избавиться от чернобыльского синдрома и развивать атомную энергетику, предложил Рабинович. И плевать нам на нефть и газ!

А что будем делать с малым и средним бизнесом? Симоненко пообещал четкую налоговую политику, а Аласания уличил его в том, что он постоянно говорит "мы". Я иду с командой, пояснил гость. Бойко пообещал снизить доходы. Задача экономики – уничтожить паразитов, предложил Рабинович. Для этого установить единый налог – страну построит средний бизнес.

Зрители поинтересовались ответственностью за неисполненные обещания и предложили назначить себе меру наказания в случае такого. Надо ликвидировать должность президента, заявил Симоненко. Бойко рассмеялся: и ввести должность первого секретаря компартии. Впрочем, пояснил, что ответственность может быть политическая – не выберут на следующий срок. Это тяжелый груз... Нам не нужен царь, заявил Рабинович. Сперва все наши президенты были нормальными людьми, а потом сломались. Через год правления надо проверять, и чуть что – импичмент. Против тараканов нужен дуст.

Выберите того, кому доверите ремонт квартиры!

Бойко признался, что с медициной у нас худо и ее нужно реформировать. С этого начинало каждое правительство, и становилось все хуже и хуже. Вот и сейчас надо это делать... Стыдно за то, что происходит, признал Рабинович, в частности, за "скорые помощи". Пусть бизнесмены строят серьезную медицину. Никакого совка!.. Медицина не должна быть источником обогащения, заявил Симоненко. И пусть она будет доступной. Нам нужны профилактика и детские лагеря.

А что с образованием? Выделяется 7% ВВП - немало... Дискутируем, а толку никакого, заметил Бойко. А население-то высокообразованное! Только с узкой специализацией хреново – вот этим и нужно заниматься... Нищие школы с ободранными обоями, и ни одного худого министра образования, напомнил Рабинович. Если бы воровали лишь 1%, было бы нормально. Нужно сделать, чтобы воровать стало невыгодно. Это возможно за год... Симоненко предложил задуматься, нужны ли стране образованные люди. Государство должно чухаться, ведь речь идет о будущем страны. За воровство же надо сажать...

Пошел обмен вопросами. Рабинович поинтересовался минимальными зарплатами и тем, как на них прожить. Симоненко пообещал рост уровня жизни. На 1200 грн. не проживешь, признал Бойко. Но самое главное – чтобы не было еще хуже.

Симоненко попросил рецепт решения проблем в Луганске и Донецке. Мира в стране можно достичь самим с международной поддержкой, заявил Бойко. Рабинович предложил развивать центризм: 90% - нормальные люди. А сепаратистов нужно лишить поддержки. Никаких банд батьки Махно!

Бойко поинтересовался первыми указами. Не запрягай телегу впереди лошади, посоветовал Рабинович. А раб внутри нас - значит, не надо бояться. Забыть популизм и строить систему... Симоненко пообещал исключить чувство страха и успокоить сердца женщин, прекратить военные действия и сесть за стол переговоров.

В последнем слове Симоненко напомнил, что в стране война, теряем территории, граждане в отчаянии, потому выборы будут нелегитимными – Компартия снимает кандидатуру. Бойко согласился, что страна живет в состоянии ненависти, но кандидатуру не снял, а предложил объединиться. Не дождетесь, заметил Рабинович. Выберите из кандидатов того, кому вы бы доверили отремонтировать свою квартиру...

Наши блоги