УкрРус

Боевики атакуют донецкий аэропорт, "киборги" держатся и отступать не планируют - штаб АТО

обновлено
  • Боевики атакуют донецкий аэропорт, "киборги" держатся и отступать не планируют - штаб АТО
    иллюстрация ipukr.com

По состоянию на 14:00 15 января незаконные вооруженные формирования продолжают вести огонь по донецкому аэропорту, применяя стрелковое оружие, гранатометы, танки и реактивную артиллерию. Украинские военнослужащие успешно отражают атаки боевиков и покидать объект не собираются.

Об этом сообщается на странице штаба АТО в сети Facebook.

"Наши "киборги" держатся мужественно, отражают атаки бандформирований и покидать донецкий аэропорт, который стал новейшим символом украинского мужества, не собираются. Противник несет существенные потери", - сказано в сообщении.

Кроме того, отметили в штабе, боевики ведут огонь из "Градов" по населенным пунктам в районе аэропорта. Из реактивных систем залпового огня были обстреляны Пески и Авдеевка. "Около 10:00 утра из монастыря вражеский снайпер обстрелял населенный пункт Опытное", - говорится в сообщении.

Блогер Алексей Мочанов сообщил на своей странице в Facebook, что в ходе боя за аэропорт погиб боец АТО, шестеро ранены.

"В ДАп сейчас идёт бой. Один наш боец погиб, шестеро ранены,

двое из них в тяжёлом состоянии. Наши пробиваются в Терминал через стрелкотню и арту, чтобы забрать пострадавших и убитого. Медики ждут, готовы к срочной отправке землёй и небом. Вытянут. Спасут", - написал Мочанов.

В то же время российский телеканал Lifenews сообщил, что террористам удалось зачистить новый терминал донецкого аэропорта, в котором якобы были блокированы бойцы ВСУ. "В настоящий момент в здании не осталось ни одного "киборга", - сообщил канал.

"В настоящий момент второй и третий этажи терминала полностью зачищены. Там никого не осталось", — цитирует издание боевика Моторолу.

Как сообщал "Обозреватель", 15 января по состоянию на 12:45 террористы "ДНР" вплотную подошли к позициям защитников донецкого аэропорта и усилили огонь по "киборгам".

Лидер террористов из бандформирования "ДНР" Захарченко заявил, что боевики завладели 95% территории донецкого аэропорта.

"В аэропорту Донецка завершается зачистка… В течение 40 минут аэропорт будет наш", - сказал террорист.

Позже спикер Генштаба Украины, подполковник Геннадий Селезнев сообщил, что боевики перестали обстреливать донецкий аэропорт после прибытия туда Захарченко.

Захарченко пригласил Президента Украины Петра Порошенко приехать в донецкий аэропорт для переговоров.

Отметим, 15 января представитель руководства террористической "ДНР" Денис Пушилин 14 января заявил российским СМИ о том, что украинские военные покидают территорию донецкого аэропорта. В пресс-центре АТО опровергли его слова.

Ранее, 13 января пресс-цент АТО заявлял, что защищающие донецкий аэропорт бойцы АТО, которым террористы выдвинули ультиматум до 17:00 вторника, получили огневую поддержку. Утверждалось, что ситуация стабилизирована.

Наши блоги