УкрРус

В Раде напомнили ВВС о том, что в Украине нет "гражданской войны". Документ

  • Война на Донбассе
    Иллюстрация

Парламентский комитет по зарубежным делам обратился к британскому телеканалу ВВС по поводу недопустимости употребления термина "гражданская война" в контексте военной агрессии России против Украины.

Об этом 13 мая сообщила на своей странице в Facebook нардеп от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук.

Отмечается, что поводом к этому обращению стал показ документального фильма "Кто сбил MH17" на телеканале BBC-2.

"Фильм свидетельствует о причастности России к катастрофе, хотя авторы прибегают к российским штампам о "гражданской войне" в Украине", - подчеркнула Залищук.

"Ссылаясь на официальные резолюции ООН и Совета Европы, мы отстаиваем корректность употребления терминов "российская агрессия" и "оккупация"", - отметила она.

Также сообщается, что к обращению присоединились Комитет по европейской интеграции и представители парламентской группы дружбы между Украиной и Великобританией. Копия обращения была направлена министру культуры и медиа Великобритании Джону Витингдейлу, который ранее возглавлял группу дружбы между парламентами Украины и Великобритании.

Как сообщал "Обозреватель", в начале мая в сети появился фильм "Кто сбил рейс MH17" из цикла "Теории заговора", который выпустил британский канал ВВС Two.

Напомним, в Европарламенте представили отчет о преступлениях РФ на Донбассе и украинских заложниках, а Международный уголовный суд в Гааге начал изучать доклад о военных преступлениях России в Украине.

Наши блоги