УкрРус

Янукович не принял отставку Левочкина

Читати українською
  • Янукович не принял отставку Левочкина
    lichnosti.net

Глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин заявил, что глава государства Виктор Янукович отклонил его просьбу об отставке.

"Я действительно обратился в субботу с просьбой об отставке, она была отклонена. Сегодня моя основная задача – работать над урегулированием ситуации мирным путем и преодолением кризиса, другое – безответственно. А вопрос отставки, вероятно, будет рассматриваться президентом после нормализации ситуации в стране", – сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Напомним, 30 ноября появилась информация о том, что Левочкин подал в отставку с поста главы Администрации президента.

Не исключалось, что решение Левочкина могло быть связано с силовым разгоном Евромайдана бойцами "Беркута" ночью 30 ноября.

Евромайдан в центре Киева. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Незалежности пострадали 12 правоохранителей.

35 участников акции были задержаны, в отношении них составлены админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник; 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью. Уцелевшие участники Евромайдана нашли прибежище на территории Михайловского собора.

1 декабря в Киеве в ходе стычек митингующих и беркутовцев на ул.Банковой возле Администрации президента пострадали более 150 человек.

Место:
Наши блоги