УкрРус

Кабмин дал 100 млн грн на строительство "Стены" на границе с РФ

  • Кабмин дал 100 млн грн на строительство "Стены" на границе с РФ
    runews24.ru

Правительство выделило первые 100 млн грн на реализацию проекта по строительству фортификационных сооружений на украинско-российской границе в рамках реализации проекта "Стена".

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишет УНИАН.

"Первые 100 млн грн мы уже выделили, - сказал он. - Мы отправили туда технику, там уже Государственная служба по чрезвычайным ситуациям", - сказал премьер.

Кроме того, глава правительства отметил, что вскоре даст указание пригласить на работы по обустройству границы людей - непосредственных исполнителей проекта.

Как сообщал "Обозреватель", Кабмин утвердил проект "Стена" по обустройству границы с Российской Федерацией.

Госпогранслужба Украины в рамках программы помощи "Кризисный пакет поддержки для Украины" получит от США 2,5 тыс. катушек с колючей проволокой, которую планируется использовать для защиты государственной границы.

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский ранее предложилАдминистрации Президента Украины проект строительства заградительных сооружений на украинско-российской границе.

По замыслу авторов проекта, построение таких инженерных сооружений станет украинским вариантом "линии Маннергейма", которая будет являться существенной преградой на пути вооруженных интервентов.

Наши блоги