УкрРус

За баранов ответишь: в Раде захотели наказать Савченко-хулиганку

32.2тЧитати українською
Надежда Савченко

Нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко должна понести наказание за нарушение депутатской этики вплоть до временного запрета посещать заседания Верховной Рады Украины.

Об этом на утреннем заседании парламента заявила депутат от фракции Блок Петра Порошенко Татьяна Рычкова, сообщает "112 Украина".

Она отметила, что поведение Савченко должно быть рассмотрено на Регламентном комитете ВР.

"Вчера депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко, при рассмотрении законопроектов, исправляющих ее законотворчество, продемонстрировала всем уровень своей воспитанности и способностей в парламентаризме. От имени фракции БПП я обращаюсь к председателю ВР. Я считаю, что такое поведение в стенах высшего законодательного органа Украины поносит не только ВР", - сказала Рычкова.

"Я убеждена, что представитель "Батьківщини", госпожа Савченко таким образом сознательно или бессознательно помогает Кремлю в информационной войне против Украины. Всем известно, что тезис о несостоятельности украинской власти транслируется через все российские СМИ", - добавила она.

"Я настаиваю, что подобные поступки и заявления должны быть рассмотрены на Регламентном комитете парламента. Я уверена, что за такие нарушения депутатской этики, должны применяться штрафы, вплоть до запрета присутствия депутата на нескольких заседания парламента", - отметила она.

В завершение своего выступления Рычкова призвала Савченко уважать своих коллег, которые многое сделали для ее освобождения из российской тюрьмы.

Кроме того, БПП потребовал рассмотреть в Раде правительственный проект закона 5259, который вносит изменения в "Закон Савченко".

Как сообщал "Обозреватель", 15 ноября на заседании в парламенте при обсуждении правок в Уголовный кодекс Савченко назвала своих коллег "баранами", что вызвало гневную реакцию со стороны нардепа от БПП Ирины Луценко.

Наши блоги