УкрРус

Лидер Mad Heads назвал Майдан местом, где рождалась украинская нация

  • Лидер Mad Heads назвал Майдан местом, где рождалась украинская нация

Майдан – это место, где рождалась и взрослела украинская нация. Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил лидер группы "Mad Heads" Вадим Красноокий.

"Для меня Майдан – это место, где рождалась и взрослела украинская нация. В 2004 году, выступая на сцене первого революционного Майдана, я впервые увидел такое большое количество украинцев, которые сплотились, чтобы отстоять свои права. То ощущение я запомню навсегда. До того дня я любил Украину просто как родную землю, а именно тогда, я увидел, насколько прекрасным может быть наш народ, когда объединяется ради общих идеалов и целей", - сказал Красноокий.

В прошлом году, на новом Майдане, певец увидел тот же народ, только теперь он был более взрослее, не доверял уже никому из политиков и готов был взять ответственность за свою страну на себя. Кроме того, этот народ готов был бороться до конца и заплатить любую цену за свою свободу.

Читайте:Вакарчук рассказал, что для него значит годовщина Майдана

В то же время, украинцы, по мнению Красноокого, просто не были готовы к тому, что Россия превратится во врага и развяжет войну.

"Большинство украинцев видели основу своих проблем в бездарном и бандитском руководстве Януковича и его окружения. И хотя было очевидно, что Путин играет свою игру, войны от россиян никто не ожидал. Вчерашние братья нас застали внезапно, в тот момент, когда в Украине практически царила анархия. Но даже если бы мы знали наперед, что цена будет такой высокой, разве бы мы не согласились оставить все, что было, и продолжать наблюдать за тем, как Янукович сливает Путину нашу страну? Думаю, что нет", - отметил фронтмен.

В годовщину Майдана Красноокий желает всем украинцам оставаться сильными и непокоренными, несмотря на любые испытания, которые их могут ожидать впереди.

"В любом случае, мы уже знаем, что можем их преодолеть. Желаю верить только в собственные силы, поддерживать друг друга и вместе отстаивать и строить нашу страну", - сказал музыкант.

Подробнее о том, что думают о Майдане украинские "звезды", читайте в статье: "Украинские звезды о Майдане: это начало новой истории".

Наши блоги