УкрРус

В ГПУ расследование убийства Гонгадзе записали в личные заслуги Шокина

Читати українською
  • Виктор Шокин
    Виктор Шокин

Заместитель генерального прокурора Юрий Столярчук заявил, что расследование убийства украинского журналиста Георгия Гонгадзе сдвинулось с мертвой точки лишь благодаря генпрокурору Виктору Шокину.

Об этом он рассказал ТСН.

"По большому счету, до начала 2015 года дело просто лежало в архиве Главного следственного управления на улице Борисоглебской в ??Киеве. Почему так было - мне сейчас трудно сказать. Кому это было выгодно - тоже трудно сказать, но имеем то, что имеем ", - отметил прокурор.

"В тот же день, как он (Шокин - Ред.) был назначен в феврале на должность генерального прокурора, было озвучено желание, по возможности, поставить точку на деле Гонгадзе. Было собрано тех людей, которые ранее имели непосредственное отношение к производству, а их можно пересчитать по пальцам одной руки. Передо мной документ, чтобы я не выдумывал: 16 февраля 2015 была создана следственная группа, группа прокуроров и досудебное расследование в уголовном производстве было сосредоточено исключительно вокруг установления, подтверждения и наконец оглашения фамилий подстрекателей, заказчиков, организаторов убийства Георгия Гонгадзе", - добавил зам Шокина.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко вручил "Звезду Героя" вдове Гонгадзе

Наши блоги