УкрРус

Соболев призвал Украину ввести санкции против РФ

Читати українською
  • Соболев призвал Украину ввести санкции против РФ
    Скриншот с эфира

Украина должна пересмотреть свое поведение и ввести санкции против РФ. Об этом заявил лидер фракции "Батьківщина" в Верховной Раде Сергей Соболев в эфире "Шустер Live" в пятницу, 1 августа.

"А какие санкции ввела Украина против РФ? В тот момент, когда очередной эшелон переправлен через границу с техникой Российской Федерации, когда есть прямое заявление спикеров Минобороны внешней разведки о том, что эшелон кадыровцев движется в сторону Украины, вооруженный до зубов, ... Украина дальше поставляет военную технику РФ. Вдумайтесь в это. Украина и дальше поставляет товары двойного назначения. Что это такое? Это гражданские товары, но они могут быть использованы в качестве комплектующих, или как отдельные товары для ведения войны", - сказав он.

Соболев привел пример, что в тот момент когда ЕС не позволяет своим гражданам покупать ценные бумаги российских банков, в Украине эти банки до сих пор работают.

Читайте:

Санкции не заставят Путина прекратить агрессию против Украины

"А у нас эти учреждения, зарегистрированные как дочерние от российских банков, и до сих пор действуют. Давайте уже отвечать и за свое поведение", - подчеркнул Соболев.

Позже в эфире министр иностранных дел Павел Климкин опроверг поставку военной продукции в Украину.

Напомним, Президент США Барак Обама вслед за решением Евросоюза объявил о расширеннии санкций против России.

Как сообщал "Обозреватель", 29 июля лидеры стран Евросоюза согласились ввести новый пакет санкций против России, затрагивающий нефтегазовую индустрию, финансовый, оборонный и технологический сектора.

28 июля лидеры Франции, Германии, Италии, Великобритании и США договорились о новых санкциях в отношении РФ.

24 июля комитет постоянных представителей 28 стран Евросоюза одобрил на заседании в Брюсселе совместные предложения Еврокомиссии и внешнеполитической службы ЕС по расширению "черного списка" физических и юридических лиц для России и Украины, внеся в санкционный перечень 15 человек и 18 компаний.

Кроме того, список санкций против России обновила Канада. В список попали компании, которые ранее были включены в "черный список" США.

В общей сложности в списке российских граждан, зарубежные активы которых заморожены и которым запрещен въезд в страны ЕС, уже числится 87 человек.

Наши блоги