УкрРус

Против протестующих могут использовать водометы - Тягнибок

Читати українською
  • Против протестующих могут использовать водометы - Тягнибок
    Facebook Світлана Русин

Власть готова использовать водометы против граждан-участников акции протеста в центре Киева, заявил лидер парламентской фракции "Свобода" Олег Тягнибок.

На брифинге в воскресенье он рассказал, что на данный момент лидеры оппозиции получили информацию, что закупленные в прошлом году водометы уже заправляются. "Эти водометы уже заправляются и, конечно, мы предвидим, что их будут бросать именно на мирных жителей после той провокации так называемых "титушек" (возле администрации президента на ул.Банковой – ред)", - сказал Тягнибок на брифинге в воскресенье, слова которого приводит Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что в центре Киева сейчас находится около 2 тыс провокаторов-"титушек", которые базируются, в частности, в Доме Офицеров.

По словам лидера "Свободы", также к участию в провокациях против мирных жителей привлечены переодетые в штатское студенты правоохранительных учебных заведений, которых "вместо того, чтобы учить защищать людей, сегодня наоборот бросают на них".

Именно поэтому, подчеркнул Тягнибок, в любом конфликте, возникающем между участниками акции и провокаторами, правоохранители "занимают сторону "титушек", власти".

Лидер "Свободы" назвал типичным российским сценарием силовой разгон Евромайдана в ночь на субботу и провокацию в воскресенье на ул.Банковой, когда провокаторами используется партийная символика оппозиционных сил для формирования в новостных сюжетах искаженного общественного мнения.

Тягнибок еще раз подчеркнул, что все действий Центрального штаба национального сопротивления будут прозрачными и широко озвучиваться для общественности. По его словам, о всех запланированных акциях информация будет размещаться исключительно на официальных ресурсах или озвучиваться их пресс-службами. "Все остальное, что где-то происходит, но не озвучивается штабом – это тупая провокация власти", - подчеркнул лидер "Свободы".

Ранее сообщалось, что при штурме на Банковой в спину одного из демонстрантов попала свето-шумовая граната.

Кроме того, на ул. Банковой в Киеве возле Администрации президента в толпу митингующих неизвестные пустили слезоточивый газ.

Наши блоги