УкрРус

Переговоры в Минске: Украина готова к компромиссу с террористами - Геращенко

Читати українською
  • Ирина Геращенко
    Ирина Геращенко
    Радио Свобода

Украинская сторона на переговорах в Минске настаивает на разблокировании процесса освобождения 25 украинцев из плена террористов на Донбассе.

Об этом представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко написала на своей странице в Facebook после встречи с мамами и женами удерживаемых боевиками украинцев.

Она подчеркнула, что украинская сторона готова к компромиссу в вопросе освобождения заложников, но требует разблокировать процесс освобождения 25 украинцев с серьезными проблемами со здоровьем.

"Вместе с СБУ продолжаем работать, чтобы освободить ребят. На встрече также присутствовал руководитель Центра по освобождению пленных при СБУ Юрий Кочанов, который также на постоянном контакте с мамами и женами пленных. Мы готовы к компромиссу ради освобождения. Лишь бы другая сторона была готова", - написала Геращенко.

Она отметила, что украинская сторона настаивает на том, что "должен быть разблокирован процесс освобождения и компромисс нужно искать вокруг списка из 25 украинцев (гражданские, военные), которых давно истязают в плену, которые имеют проблемы со здоровьем и сложные диагнозы".

"Вокруг этого мы готовы искать компромисс. Далее - искать других заложников, чьи места содержания мы не всегда знаем, потому что не получаем ответы на наши запросы. Должны освободить всех", - подытожила Геращенко.

Зустріч з мамами і дружинами заручників, що іх утримують бойовики. Важка. Важлива. Вони дуже мужні і як левиці боряться ...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 2 лютого 2016 р.

Напомним, ранее Геращенко заявила, что террористы заблокировали обмен пленными на Донбассе.

Наши блоги