УкрРус

"Батьківщина" осталась без политсовета

  • "Батьківщина" осталась без политсовета

Народный депутат Украины от фракции "Батьківщина" Арсен Аваков в своем Facebook написал о том, что политрада "Батьківщини" досрочно прекратила свои полномочия, а новый ее состав будет избран на объединительном съезде оппозиции в субботу, 15 июня.

"Только что завершилась политрада "Батьківщини", предшествующая субботнему объединительному съезду оппозиции. Утвердили все ключевые положения и моменты. Политрада "Батьківщини" досрочно прекратила свои полномочия. Съезд в субботу изберет новый состав", - написал Аваков.

Нардеп отметил, что оппозиции ждет окончательных правок, позиций и кадровых предложений от экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. "Юлия - главный идеологи главный мотор этого объединения", - добавил Аваков.

"Тут многие волнуются, стараются сорвать объединение оппозиции – расколоть, погрузить во внутренние разборки.. Напрасные надежды! Амбиции в угол. Есть интересы страны, а интересы страны требуют объединённую оппозицию", - пишет он.

"Важно закончить пустые разговоры о формах, местах и позициях. Говорить надо о смыслах, иных концепциях для Украины. Генерировать пакет действий подлинно важных для страны сегодня и завтра. С этим пакетом - идти к людям за поддержкой и менять власть и смыслы в стране.. Ради этого стоит консолидироваться, ни для чего иного - Счастливый человек в свободной стране!", - подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 15 июня, состоится объединительный съезд ОО "Батьківщина". Акция пройдет в Киеве, на Михайловской площади.

Напомним, об объединительном съезде оппозиционных сил 7 июня заявил председатель Политсовета Объединенной оппозиции "Батьківщина" Александр Турчинов.

Тогда он заявил, что "вокруг объединения оппозиции очень много спекуляций: "Пишутся заявления, анонимные письма против объединения".

Наши блоги