УкрРус

Романюк рассказал, когда Украина получит шанс вступить в НАТО

  • Романюк рассказал, когда Украина получит шанс вступить в НАТО

Вопрос о вступлении Украины в НАТО не может рассматриваться до тех пор, пока в стране идет война. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал председатель Всеукраинской общественной организации "Украина в НАТО", член Атлантического совета Украины Юрий Романюк.

"Мы в состоянии войны. При том конфликте, который есть сегодня, Украина не имеет никаких шансов на вступление в НАТО. Тут не о чем говорить. Пока не будут выполнены Минские соглашения в полном объеме, пока российские войска не будут выведены с территории Украины", - убежден он.

При этом эксперт заметил: "Крым выносим за скобки, потому что Крым – это совсем другая тема".

Романюк также напомнил о том, что "сегодня 95% граждан не знает, что такое НАТО", а государство, в свою очередь, пока никак не озаботилось информированием граждан по этой важной теме. Как убежден эксперт, в стране должен быть сознан специальный исполнительный орган, который должен "координировать процесс сближения Украины с НАТО, подавать в Министерство информационной политики какие-то материалы и так далее". Но сегодня "абсолютно ничего нет". "Поэтому люди пользуются фейками из Facebook и вырванными из контекста отдельными цитатами отдельных политиков или чиновников НАТО, которые перекручивают российские СМИ".

Напомним, ранее Юрий Романюк заявил: власть саботирует вступление Украины в НАТО.

Наши блоги