УкрРус

В ГПУ объяснили, почему Запад снимает санкции с соратников Януковича

  • В ГПУ объяснили, почему Запад снимает санкции с соратников Януковича
    telegraf.com.ua

Санкции с ряда чиновников, приближенных к Януковичу, западные страны снимают из-за плохо подготовленных документов. В ГПУ подозревают: это делается умышленно – за взятки в размере миллионов долларов.

Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе в эфире телеканала 112.

Санкции с ряда чиновников, приближенных к Януковичу, западные страны снимают из-за плохо подготовленных документов, которые им передает украинская сторона. В ГПУ подозревают: это делается умышленно – за взятки в размере миллионов долларов. В частности, Сакварелидзе рассказал, что у ГПУ есть информация о том, что один из следователей Генпрокуратуры умышленно готовил некачественные документы по делу экс-министра экологии, в результате чего санкции против чиновника были сняты. "Мне было стыдно, что один из иностранцев, эксперт, который помогал Украине, представитель одной из серьезных организаций, пришел ко мне и сказал, что по одному делу - по бывшему министру экологии - когда интересовались, почему отсюда не были отправлены качественные материалы по этому делу в результате чего были сняты санкции против этого чиновника в Великобритании - один из руководящих должностных лиц прокуратуры им объявил, что у них есть подозрение, что один из следователей взял взятку в суме 7 млн.долларов. Это, конечно же, стыдно. Такие люди не должны представлять государство и в отношении их, конечно же, должны быть приняты конкретные меры", - отметил Сакварелидзе.

Напомним, ранее сообщалось, что в Евросоюзе заявили о том, что вынуждены снять санкции с ряда экс-чиновников, приближенных к Януковичу. Впрочем, в отношении самого близкого окружения беглого "гаранта" ограничения будут продолжены.

Наши блоги