УкрРус

ВСК опубликовала отчет о трагедии в Одессе 2 мая

Читати українською
  • ВСК опубликовала отчет о трагедии в Одессе 2 мая
    АР

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления временной следственной комиссии (ВСК) ВР об отчете по вопросам гибели граждан 2 мая в Одессе. Соответствующая информация размещена на сайте парламента.

ВСК провела 48 судебно-медицинских экспертиз, чтобы установить причины смерти людей в Доме профсоюзов. По данным отчета, 9 погибших отравились угарным газом, 13 людей погибли от продуктов горения, еще 12 человек скончались от ожогов тела и дыхательных путей.

Смерть еще 14 людей не связана с пожаром напрямую: восемь человек разбились при падении с большой высоты, а шестеро получили смертельные огнестрельные ранения.

Личность одного из погибших установить не удалось.

Всего назначено 85 судебно-медицинских экспертиз и 160 других (биологических, криминалистических, химических, пожарно-технических экспертиз). Как отмечается в отчете, наличие ядовитых веществ у погибших в Доме профсоюзов в Одессе возможно установить лишь при помощи международных экспертов, так как у местных экспертов нет соответствующего современного оборудования.

В проекте постановления депутаты предлагают принять отчет комиссии к сведению и передать его в правоохранительные органы для дальнейшего изучения и реагирования.

Как сообщал "Обозреватель", 2 мая пособники террористов в Одессе напали на марш футбольных ультрас в поддержку единства Украины.

Позже проукраинские активисты снесли лагерь Антимайдана. После этого в Одессе произошел пожар в Доме профсоюзов.

По последним данным, в результате погибли 48 человек.

Служба безопасности Украины нашла доказательства того, что в подготовке кровавых событий в Одессе 2 мая замешаны граждане Российской Федерации

Наши блоги